Леопольд фон Гекингк. Сесиль

Сесиль поехала венчаться,
И только потому её за спесь корят?
А просто ли пешком добраться,
Когда тебе за шестьдесят?




Leopold Friedrich Günther von Goeckingk (1748–1828)
Cäcilie

Cäcilie will zu der Trauung fahren,
Und deßhalb wollet ihr auf ihren Hochmuth schmähn?
Bedenkt, daß man bei sechzig Jahren
Nicht gut kann mehr zu Fuße gehn


Рецензии