для детей Загадки-догадки цветок, дрова, тетрадь,

     Налью я в вазу воды чуток,
     Туда поставлю я ...(цветок).

     На дворе растет трава,
     Рубим полено мы на ...(дрова).

     Хватит деточкам играть,
     Пора уроки писать в...( тетрадь).

     Нашей девочке годок
     Купила мама ей ...(ободок).

     Надела девочка тунику,
     И собирает в ней...(клубнику).

     Над окном нависла тучка,
     Пишет буквы мальчик...(ручкой).

     Пришли девочки к Наталке,
     Скачут вместе на...(скакалке).

     Чешет кудри Сашка,
     В руках у ней...(массажка).

     Греем суп для Вовочки
     В печи...(микроволновочке).

     Стоит тарелочка с арбузом,
     Со спелой мякотью и...(пузом).

     В чашку с чаем Саша дул,
     У стола он сел на...(стул).

     Напишу в тетрадку букву,
     Уложу в кроватку...(куклу).

     Дружно играют в игрушки
     Лучшие в мире...(подружки).

     Курочки несут яички ко-ко-ко,
     А коровы нам дают парное...(молоко).

     Птица свила гнездышко из веточек,
     Теперь там живут с ней много...(деточек).

    


Рецензии