О былом

Прости, что я не оправдал,
Что я любил не так, ну что же
Я поднимаю сей бокал
За счастие твое. Быть может:

Настала грусть, и ясно мне
Что не успел я насладиться
Любовью пролитой извне,
Летящей мимо, словно птица.


Я вспоминаю: вечер и...
Молчанье жуткое, звенящее, когда
Был воздух с запахом земли,
Насквозь безумием пронзало вечера

Ведь, волка сколько не корми
Он в лес глядит,и ищет стаю
Тебя не в силах отпустить
Но ты уйдешь. А я растаю.


Рецензии