Прекрасный конь

В волшебном лесу, заколдованном,
Необычный живёт жеребец.
Ни разу не был подкованным,
Его создал великий творец.

И ноги в гольфы одетые,
Копытами бьют по траве.
И мчится словно ракетою,
Оставляя следы на земле.


При беге хвост развевается,
И сверкает в свете луны.
Когда во всю раскрывается,
Разноцветные краски видны.

На месте танцует, красуется,
Синей гривой мотает своей.
И конь немного волнуется,
Когда гладят его меж ушей.

И все ему поклоняются,
Принося, как богу, дары.
И все перед ним расступаются,
Как пред жрицей великой судьбы.


Рецензии