Отраженье

На озёр прозрачной глади
Отражается рассвет.
От машин, идущих сзади,
В зеркалах мерцает свет.

Отражается во взгляде
Ночь бессонная творца.
В ярком летнем звездопаде
Отражение Творца.

В лучезаринках младенца
Отражённый мамин свет.
Каравай на полотенце
От трудов бесценный след.

На погонах капитана
Россыпь звёздная побед.
А в сединах ветерана
Тяготы военных лет.

В музыкальном отраженье
Звуков необъятный мир.
Архитекторов творенья
Отражает стиль ампир.

В сочных красках озаренья,
По законам красоты
Отразил художник - гений
Идеал своей мечты.

И в созвездиях вселенной
Бесконечности поправ,
Отразился вожделенный
Человеческий анклав.


Рецензии
Глубокое, обширное развитие темы отражений )) Замечательно написано, очень понравилось!

Небо и я   19.08.2016 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю. На контакте. Лада.

Лада Мельникова   19.08.2016 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.