Три чудесных родника...

С  двуглавой  шапки  снежного  Эльбруса,
Сбегают  три  чудесных  родника,
В  слезах  скрывая  ожерелье – бусы,
Скрижаль  волшебную  неся  в  века…

Один, Баксан, бежит  заре  навстречу,
В  нём  золотом  РАссВЕТная  лазурь…
Богатыря  крылатого  там  плечи,
Дар  Слова  нового   несёт  хоругвь…

Другой, Кубань, с  жемчужными  слезами,
То  слёзы  по  Машуке  дорогой,
Что  старик  видит  звёздными  ночами,
На  небе  у  себя  над  головой…

Она, сбегая  вниз, вся  серебрится,
Сверкая  самоцветами  даров
И  если  ей  всем  сердцем  поклониться –
Откроются  сокровища  Богов…

А  третий, Малка, ключ  к  замку  от  сердца,
Души  горы  в  ней  слышен  слабый  стон…
Послание  людям  и  к  свободе  дверца –
Чтоб  не  был  в  жизни  больше  нам  урон…

Волна  Любви  в  М-ИР  бренный  истекает,
Нас  затопляя  радостью  живой,
В  Лазурную  купель  Душа  толкает  -
К  орлам  спИРАлью  восходи  и  пой!

Сбегают  слёзы  старого  Эльбруса…
Неся  в  долины  Откровенья  весть –
Объедини  в  себе  послания  - бусы,
Услышишь  в  сердце  радостную  песнь…

Примечание.
Отрывок  из  произведения  “  Лазурные  песни  Кавказа”.
Эльбрус – разбитое  горем  на  две  половинки  сердце…Слезы  о  богатыре  - сыне, Река  Баксан.
О  ПрекРАсной  Машуке – Река  Кубань.
Стон  души  Эльбруса – послание  Любви. Река  Малка. МалКА – мыслете (м –мыслете)  Одухотворённым  Жизнестроем  Прошлого  и  Настоящего  Словом  в  Будущее  Души (КА).
Мыслете – МЫ  с  лет  осознания  своего  Высшего  Я ( е – ЯТЬ).Праалфавит.

Машука - возлюбленная  Эльбруса, из -за  которой  у  него  вышла  ссора  с  сыном  Бештау. Гора  Машук  близ  Пятигорска.

Баксан - мужское  начало  в  человеке. Божественное (Б - буки)Слово (АКСи)Нового А(А - аз) НАШего (Н - наш).

Кубань - Женское  начало. Как  Жизнестрой  Небесной(У - укъ)  Божественности (Б - буки)  с  опорой  на  женскую  энергию  Ведания (а - а  глубинное, +)Наше (Н - наш) Восхождение  семенем  мыслете  через  РЕКУчесть  ЧЕЛА (Ь - ерь)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.