Кроссворд

Кроссворд бескрайности достиг
в рядах словесности строений,
изящен он и тем велик
в вопросах, а в ответах – гений.

В горизонталях – красота,
а в вертикалях – совершенство,
его невинность, чистота
хранят загадку и блаженство.

Но стоит тонкому перу
небрежно к клеткам прикоснуться,
запачкать среди них одну,
и блеск пижона станет тусклым.

Так в человеке иногда
растает пылкая надменность,
когда чужая простота
его души откроет скверность.


Рецензии