Свет в окошке

Как я устал работать допоздна,
Иду домой и вижу свет в окошке.
И сразу, будто груз упал с меня,
И напряглись, ожили мои ножки.

Значит, любимой, нет, не всё равно,
И ужин на плите едва теплится.
Нет, нет, ты, да глянет озабочено в окно,
Ну, где же ты? Давно пора появиться.

Сейчас, сейчас, любимая, бегу,
Я уже вижу свет в родном окошке.
Сейчас зайду и нежно обниму,
И чмокну в ушко, где блестит серёжка.

Прости меня, родная, не сердись,
Пожалей меня, ну хоть немножко.
А завтра снова обязательно дождись,
И не гаси до встречи свет в окошке.

И как бы трудно не было идти,
По путаной, извилистой дорожке.
Я знаю, ждут меня в конце пути,
Мой дом, моя любовь, мой свет в окошке!



 


Рецензии