А ДЕЛ - ТО ЧУТЬ

Собрал я: жолудь, шишку ели,
Берёзок семя, ясеня и липы.
Чтоб проросли и долго жили,
И их стволов, чтоб не
              коснулись пилы,-

И с топором не поднялась рука
На дерева у родника.
Чтобы оазис процветал
И в зной от солнца укрывал,-

И бил родник с водой студёной,
Давая жизненные силы.
В тени, чтоб воздух был ядрёный,
Чтоб там бывать,- всем,- любо было.

Облюбовал, нашёл я место,
Всё рассадил, всё - как хотел
И стар и млад встречал там лето,
И на лужайке тело грел.

Навили птицы гнёзд своих,
Влюблённые уединялись,
Хоть, было много мест других,
Но, чаще здесь они встречались.

Всем полюбился уголок -
На берегу у речки Волги.
Путь от деревни не далёк -
Тропинкой - в травке, без щебёнки.

                9.06.16


Рецензии
Уверена, выросшие с Вашей заботой деревца, дадут людям радость. И Ваша Душа
коснётся каждого из них.
С уважением! Мила.

Мила Щербакова   12.06.2016 13:53     Заявить о нарушении
Мила, спасибо за оценку моего скромного труда.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   12.06.2016 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.