Ты - Осень - радуга цветов!

на «Ах, Осень, сказкой обернись!..» (Вера Власова 3)
http://www.stihi.ru/2016/05/30/3925

Ты - Осень - радуга цветов
и чувств моих волненье!
Твоих, не чувствуя шагов
полотен жду мгновенье!

Цвета меняются в тебе
как оперенья рясы.
Как будто бы зари рассвет,
порою цветом астры...

Ты как звонарь колоколов -
вдруг зазвучишь поэтом.
И каждый воспевать готов -
всяк… восхищён рассветом!

Что дарит дивный твой окрас? -
сменив души напевы!
Как рок-н-ролл, то будто вальс,
как отношенье к Деве!

09.06.2016 01:31
---




ЭКСПРОМТ:

- Кончается осень, притихла природа,
Прощальная песня в последних лучах.
И тихая грусть в высоте небосвода.
Не слышно надежды в осенних речах...

Иду мимо рощи и, как-то, невольно
В себе ощущаю неясную боль:
И дереву тоже, наверное, больно
Прощаться с листвою, прощаться с собой...

Кончается осень и жизнь на исходе,
Но, всё-таки, срок наш ещё не истёк.
Не буду печалиться, - жив ещё, вроде,
Хотя и похож на летящий листок...

С теплом. Саша.
Александр Жданов -Добромыслов   19.11.2023 06:39


Рецензии
Душевные, проникновенные, добрые, с любовью к природе написанные стихи!..
Образные и поэтичные!..
С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   20.11.2023 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.