А помнишь?

Нашли, наконец, мы с подружкой минуты:
Заваренный чайник, варенье и кекс.
- Как быстро проносятся дни почему-то…
А помнишь, сбежали мы с алгебры в лес?

Нас четверо было с Николой и Геной.
Скажу по секрету, чего уж теперь:
Шепнул Николай, что карьерой военной
Пленён…и, что женится только на мне…

Смахнула слезу.… Столько лет ноет сердце:
- Погиб. Был танкистом. В Афгане подбит.
- Про Генку слыхала? Они вроде вместе?
- И Гена там был.… С той поры алкашит.

Напротив окна - фонарей разноцветность…
- А помнишь на выпуске стереозвук?
Гудят провода, унося в бесконечность
Минуты с годами,... друзей и подруг...


Рецензии
Добрый день, Галина
Душевные у Вас воспоминания.
Они как возвращение к себе самому.
Успехов.

Соэль Карцев   16.09.2016 21:19     Заявить о нарушении
И правда, воспоминания возвращают нас к себе...
Добрый вечер, Соэль!
С наилучшими пожеланиями!)))

Лина Рин   17.09.2016 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.