Бывают и невзгоды

Ах, любовь,
Разбито сердце,
Соловьи поют кругом,
Ты летишь к своей голубке
Быстрокрылым голубком.

Небо синее такое,
В клюве розовый цветок,
Путь лежит
К великой тайне
И не близок, не далёк-

Заслоняет
Всё на свете
Твой божественный полёт,
Даже время
Перед счастьем
Предстоящем отстаёт-

Это молодость
Играет,
В теле чувства
Бьют ключом
И тебе любые вехи
Абсолютно нипочём,

Но бывают
И невзгоды-
С высоты вдруг
Рухнешь вниз
И в агонии предсмертной
Проклинаешь свою жизнь:

Не твоей голубка стала,
Брошен ты
И не любим
И порхает твоя пташка
В чёрном небе,
Но с другим.

Вряд ли встанешь
Ты на ноги,
От измены отойдёшь,
Об утраченном жалея,
Сердце новое
Вернёшь-

Не весенний это праздник,
Не победный
Громкий час,
А предательство
И подлость
Прежде срока
Губят нас.

Ах, любовь,
Разбито сердце,
Соловьи поют кругом,
Ты летишь
К чужой голубке
С окровавленным крылом.


Рецензии