Дождик он конечно прав

Дождик льёт не уставая,
Грусти нет, он просто льёт.
Есть задача его простая,
Вот земля,вот небосвод.

То сильней, то очень тихо.
Знает  точно, что к чему.
То стучит в окно он лихо,
Вот вам лужи ко двору.

Мы его совсем  не звали,
Смело льёт он по дворам.
Мы  зонты  тогда достали,
Через них струится к нам.

Дождик он «морзянку» лупит,
Прорываясь  сквозь  зонты.
По утру в окно  разбудит
Если вдруг «засони» мы.

То не редкое явление.
Будем рады мы ему.
Он идёт  без сожаления,
И в ночи, и по утру.

Разноцветное мгновенье,
Дождик рад всем  подарить.
Если есть чуть-чуть терпения,
В сказки может дверь открыть. 

Рядом с ним подруга холод,
Слякоть, ветер иногда.
Все ровно нам  очень дорог,
Как для радуги  земля.

Разноцветные все души ,
Станут в счастья  хоровод.
Ну, а мы добрей и лучше,
Дождик, радует народ.

Краску с зонтиков не тронув,
Отражая небосвод.
Для детей росток, основа,
Жизни нашей не итог.


Рецензии