Творит ли власть...

Творит ли власть иль натворила?
Гадает всё ещё народец.
Служебной лестницы перила
Кромсает властвуя уродец.

Стирает грубостью ступени,
Расшаркиваясь гнутся слуги,
Вставая молча на колени
Клянут и буйствуют в испуге.

Вместо правды гам "креветок",
Вместо песен крик и стон.
Наглый треск мотоциклеток
С "хирургом" прёт со всех сторон.

Опять не выучен урок,
Смиренье всё ещё колышет.
Свободы, выпитый глоток,
С похмелья  в лица дышит.


Рецензии