Лишь прошу гони ты ветер

Вдруг к тебе ворвётся ветер-
Он лишит тебя покоя .
Позабудешь в этот вечер-
В сердце самое святое .

Но прошу гони ты ветер-
Вот будить его не надо .
И на окнах ставни запер-
Не придёт твоя отрада .

И несёт он эту ношу-
Не свершится больше горя .
Никогда его не брошу-
И кричат все птицы вторят .

Не зови так утром рано-
Не иди по тропке торной .
Там везде стоит охрана-
Мир его такой просторный .

Он летает над полями-
И гнёт вершины до земли .
Наигрался с тополями-
И топит в море корабли .


Рецензии
Прекрасные стихи, Валентина, мне понравились!

Жюр22   09.12.2020 09:03     Заявить о нарушении
За отзыв и прочтение благодарю-Юрий!!!
Доброго утра и дня-с теплом!

Валентина Болдина   09.12.2020 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.