Уходит жизнь куда - то мимо

Уходит жизнь куда - то мимо
Как не недописанный роман.
Бегут года мои незримо,
И утекают сквозь карман.

На теле роба вся в полоску,
Крестами грудь обрамлена.
Своим я стал для Бога в доску,
И кормит письмами жена.

Менты снуют - у них заботы,
А я сижу, который год.
Судья мне выделила квоты
На пару сотен лет вперёд.

Каким я был, уже не буду,
Осталось всё принять, как есть.
Возьму у жизни этой ссуду,
Чтоб в рай отсюда загреметь.

Забор не виден из решётки,
Лишь голубь зёрнышки клюёт.
В бетон привинченные шконки,
Братва посылки с воли ждёт…


Рецензии