Муки...

               В городской управе петербургской
               Завелась прекрасная новинка:
               Обсуждают - быть ли ресторану
               В доме том, где жил когда-то Глинка.
                П.И.Вейнберг 1906Г.

В две тысячи шестнадцать те же муки,
Те ж потомки заседают,
Издавая непотребства звуки,
По хамски святость обзывают.

Гремят призывы, веет мраком.
До Глинки ли с его квартирой?
Гиббоны впарили макакам,
Какою им гордиться лирой.

Их мысли потеряли рост,
Смыслу затыкая уши,
Они теперь наводят мост,
Бессовестности продавая души.


Рецензии