Цвела сирень

Цвела волшебница сирень.
Луна огромная сияла.
Вода светилась в Ангаре,
Шёл поезд к зданию вокзала.

Пути в мерцающих огнях,
Пьянящий аромат соцветий.
Больными струнами звенят
Стальные, рельсовые плети.

В пространстве – гул предгрозовой,
Раскаты электрогитары.
Галактика над головой,
Горят далёкие Стожары.

Изменчивый, неверный свет.
Дыхание полночной бездны.
В непостижимом колдовстве
Из пустоты рождалась песня.

Кружится, вьётся звёздный рой
Поёт о счастье недоступном.
И лунный диск над Ангарой
Вращается шаманским бубном.

А сердце билось всё быстрей,
Перебивая ритм словесный.
Хотелось улететь, исчезнуть
И раствориться в серебре.


Рецензии
Великолепно! Удачи! Александр!

Александр Щербаков 9   29.06.2018 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю!

Алла Авдеева   02.07.2018 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.