А оно какое- детство золотое?

Сказочки дочурками
Вечером читала.
Слушали сидели.
Старшая сказала :
«Мама ,расскажи нам
А оно какое?
Говорят же взрослые-
Детство -Золотое.?»
«Дочка,Детство- сказки
С мамой на подушке.
Дом,где пахнет хлебом
И в шкафу игрушки.
Детство-игры с братом
В мячики и прятки.
Две косички с бантом,
Школьные тетрадки.
Детство-смех задорный,
Нет там места скуке.
Детство-это теплые
Бабушкины руки.
Жаль,но улетает
Детство словно птица.
Улетев однажды,
Вновь не возвратится.»
Дочка шепчет тихо.
Нежно так прижалась.
«Вот бы наше детство
 Дольше задержалось.»


Рецензии