Участник 18. Простые Вещи 24

Песня о влюблённом свистке

Какое блаженство – любить не на шутку,
Не видя других и не пряча лица,
Столь самозабвенно, что кажется жутким
Такую любовь хоть на миг порицать.
 
Да – мал и несложен, да – много не весит,
Но разве имеет значение вид,
Ведь он у желаннейшей школьной невесты –
Прекрасной физручки – на шее висит.
 
Она его, нежно рукою погладив,
Сильнее сожмёт – и в кораловость губ,
В манящую влажность столь нежно приладит,
Что даже поэт здесь окажется груб,
 
Пытаясь описывать чувства героя.
О боги Олимпа! Он счастлив и нем.
Его извлекут, поглядят – что такое? –
И крепче целуя, подуют сильней.
 
И будучи дольше не в силах сражаться
С объявшим его исступлением чувств,
он свистом убьёт тишину, как кинжалом –
влюблённым ещё и не то по плечу.
 
Конечно – греховно. Но наши пороки –
суть наша натура, от роду дана.
Грудь-губы, грудь-губы - урок за уроком,
а после уроков – крючок и стена.
 
И не было вещи счастливей на свете,
в душе его пели архангелы гимн…
А рядом за стенкой, в чужом кабинете,
физручка вовсю целовалась с другим.


Рецензии
Ирина, Вы одушевили предмет - да ещё как одушевили!
Заслуженная победа! Мои поздравления и самые наилучшие пожелания!

Екатерина Падукова   13.06.2016 21:47     Заявить о нарушении
Имеется в виду Марьяша Бурлай.

Ирина Полюшко   13.06.2016 23:08   Заявить о нарушении
Марьяше и Вам, Ирина, спасибо!

Екатерина Падукова   14.06.2016 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.