Семь миллионов дней

Семь миллионов дней
Семь миллионов ночей
Он не спал, он глаз не смыкал
Мой ангел хранитель, молитв моих шквал
Небрежно стряхивал с моих грешных плечей
Ровно семь миллионов ночей

И бесконечное множество часов
Он не видел ни лиц людских и никаких снов
Мой ломаный луч, и свет удушлив, колюч
И восходит в четыре утра
Где - то там позади, а там позади гора
Из тяжёлых уральских пород, и из олова небосвод
Растекается над головой
Как тридцатипятиградусный зной

И лишь он сидит подле меня
А помнишь вокзал, а помнишь Шарья?
И ты тоже там с нами был, по шпалам и рельсам ты плыл
Вёслами грёб с нами в такт
Только ты, я, и друг наш басист, ещё тот босяк
Потеряли его мы с тобой
Мой ангел, скажи, он живой?
Разбежались по снегу пути
И следы замело, и давно уже не найти
И поэтому не уходи, пожалуйста, ты сиди

Семь миллионов ночей
Не нужно ни друзей, ни врагов, ни врачей
Ни собутыльников, и ни жён
Посажен ты иль посажён?
То ли на привязь, а то ли на трон
И каждую ночь прихожу к тебе на поклон
И прошу тебя и прошу, держусь тебя, не отпущу

Только ты и есть у меня
И только есть мысли о ней
О, той любимой, одной
О, моей
Все эти семь миллионов нескончаемых дней

9 июня 2016


Рецензии