Бал

Бал. Все в платьях, черных туфлях
И ярких золотых шарфах,
И кожаных перчатках.
Мои не потерял? Тебе не жарко?

Я сделал вид, что потерял
Потом достал из-за спины и рассмеялся.
Забавно с чувствами играть, но только тех,
Чьих чувств всегда боялся.

Я отошел, хрустальный освежить бокал.
Хрустальный, как гуляющие пламенем огни
В богемной тени сводов замков..
У вас такой смешной костюм, специально наизнанку?

Когда придя, пришел к тому, что зря пришел,
Увидев неожиданное женское коварство,
То осознал, что ожидал его, ну просто потому что опасался.

Не правда ли прекрасно?
Я опасался тех вещей, которых я в действительности ждал..
И, даже радым детской радостью немного, - убежал.

Скажите, мы не встречались у меня в постели?
Пощечина, и на голову вылитый стакан.
И только громкий ритм гула эха каблуков
И криков, наполнявших
Тот золотом раздутый белый зал
Смог обуздать во мне ее,
Животное и грусть,
И все вдруг стало тихо.
Какой там океан..

Я вышел в сад, как было больно выходить,
Не понимая, что же терзает изнутри меня..
Я мог бы быть прекрасным человеком,
Но был бы он - уже не я.

Под деревом, в серебряном, мечтая лунным светом,
Стояла та, чей взгляд был таинством,
И с нежностью, что непреодолима - притягивал меня.

И не имея слов, миллионы снов, как искры Колизея,
Я - вечности, чей взгляд был таинством, - сказал,
Беспечности вторя:
Здесь, в воздухе, - был настоящий я.


Рецензии
Бал-прекрасное событие!

Последний Из 2   05.07.2016 21:48     Заявить о нарушении