городом гулять

Городом гулять.
Городом.
К башням задирать
голову.
Листьями шуршать
засветло.
Лето вспоминать.
Запросто.

Городом дышать.
Этим городом.
И пускай не мой он
с рождения.
Я его люблю
будто обухом.
Как ударом в солнца
сплетение.

Я его узнала
заранее
Я не знала даже
по имени
Словно исполненьем
желания
Словно испытание
временем

Ты прощай меня
город северный
Так и не привыкла я
к сырости
Так устала от
этой серости
Что сбежала с каменной
крепости

И листва мне под ноги
падает.
И из яблонь сад мне
мерещится
Я люблю теперь
то что радует 
Только сердце вдоль руки...
... мечется.


Рецензии