Берлин

Город утрене-весенний,
Город поздних непогод.
Город сказок и веселья,
Weihnachtsmarkt в новый год.
Город русских, город турок.
Город тысячи дорог.
В Naturparke можно встретить
Русских тысячу берез.
Город милых светофоров:
вот он в шляпе, вот он без.
Город, где зимы не встретишь.
Город, что красив весной.
В рождество звенят капели,
В феврале -плюс 10, дождь.
В декабре лишь чуть-чуть ели
Принакрыло серебром.
Город этот стал мне близок
За такой короткий срок.
Здесь увидела веселье,
Города, где сказка ждет.
на U-Bahne покаталась
(Это так метро зовут).
Я погодой наслаждалась,
Здесь всегда весне приют.
Всем мне город мил и дорог,
Но нет Родины важней,
Значит скоро в путь-дорогу,
Запрягайте лошадей!


Рецензии