Я слеплю себе корабль...

Из отвергнутых тобою моих снов, души и сердца,
Я слеплю себе корабль, не похожий ни на чей.
По морям и океанам буду плавать без опаски –
Что мне штормы или бури, или грозный Посейдон,
Если я прошла такое, что другим ещё не снилось:
Муки бешеного ада – просто детская игра.

Говорят, что всем воздастся за мучения земные:
Где-то там, в воздушном мире,  мы найдём покой и сон…
Только это утешеньем вряд ли мне сейчас послужит –
Бестелесной и безгрешной белым облаком парить
И смотреть на тех влюблённых, что целуются безбрежно,
И не ведают, что в мире есть бесхозная любовь…

9 июня 2016   И-Ф-М

Изумительное прочтение стихотворения Риной Стоцкой


Авторский каст


Рецензии
Ты моё Небо!
С последней нежностью...твой А-В.

Алексей Брюшневский   07.06.2023 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо за это, Алёшенька!!
Храни тебя Господь!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   07.06.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.