душа, говоришь, вечна?..

мы забыли о том, что тело -
носитель сознания,
сосуд души,
и мы думаем: вот, поменяю скафандр,
и всё в порядке -
новый наряд - и жизнь как праздник!..
а тот пусть тлеет -
прощай, якши...

но эта забывчивость - обратная
сторона изгнания
из того рая:
твоё сознание
не покидает тело,
оно остаётся в нём,
и вместе с телом
стареет, тлеет...
распадается в атом -
ион -
гниёт.

это ад.
и он
ждёт.


***
душа, говоришь, вечна,
а время - лечит?
материя
тоже не знает смерти.
вот так - и живёт.


Рецензии