По заголовкам новостей

Не ту страну назвали Гондурасом,
И убеждаюсь я ещё сильней,
Когда просматриваю утром фразы
Из заголовков свежих новостей.

В стране большой угодий лишних много
И если хочешь, забирай гектар,
Конечно, даром, (только не надолго)
Тебя за ним отправят в Магадан.

А в центре города копают каждый метр
Лишь только не хватает баррикад,
Потратил мэр, наверное, бюджет,
Теперь ведёт раскопки - ищет клад.

Почта России снова обещает
Осуществлять ещё быстрей доставку нам,
Но если письмо в ящик не влезает,
Его с винилом вместе сложат пополам.

С утра от новостей таких пасует разум,
Картину мира нелегко сложить...
Не ту страну назвали Гондурасом ,
Но продолжаем мы, как в Гондурасе, жить...


Рецензии