В отголосках звонков телефонных

В отголосках звонков телефонных,
В душном шуме радиоволн.
Ты звонишь, а я словно на волнах
Плыву одиноко, как маленький чёлн.

Ты звонишь мне, но даже не слышишь,
Может, раз или два, может, пять.
Я же слушаю даже, как дышишь,
Но тебе меня не понять.

Для тебя - звонки, как игрушки ,
Одноразовый секс через сеть.
А я слышу шум моря в ракушках
И петлю я пытаюсь надеть.

Для тебя нет магии звуков
И не манит тебя голос мой.
Для меня - круговая порука.
Для тебя - звонок, но простой.

Набираешь мои 10 цифр.
Восемь, девять, две тройки и пять.
Набираешь по памяти шифр
И звонишь ты мне снова, опять.

Слышу голос знакомый, но пусто,
И в душе не пылает пожар.
"Ну, привет", "Как дела?", "ну, не густо".
Словно лопнул наш праздничный шар.

В отголосках звонков телефонных,
В пустоте телефонных гудков,
Ожидания и трепета полных,
Приговор мой отныне таков.


Рецензии