Немота...

Стена отчуждения... Дверь
Закрыта на прочный засов,
Но сотни неведомых слов
Стремятся сквозь узкую щель.

Десятки несказанных фраз,
Страдая в закрытой душе,
Скопились громадой уже,
Превысив словарный запас.

Их вырвать хочу из груди!
Жаль этого мне не дано...
Я мыслю, я чувствую, но,
Слова застревают внутри.

Им снова пытаюсь помочь,
Свобода не знает границ!
Я мысли, как тысячи птиц
Из слов тесных выпущу прочь!

Иначе, опять за стеной
Кричать буду с пеной у рта...
Безудержная немота
С собою несёт непокой...

                9 июня 2016


Рецензии
Наверное, для того и даны нам стихи,
чтобы прервать немоту.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   28.08.2020 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Наверное, так и есть!

Воронов Александр Владимирович   27.09.2020 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.