Скажи мне батя не лукавя

Скажи, мне батя не лукавя -
Зачем вы Родину свою
Сперва коварно обесславя,
Затем убили на корню?
Оставив нам её потомкам
Руин размеренную гладь.
Теперь не будучи поддонком
Скажи мне, как здесь выжить бать?
И как остаться человеком
Не обанкротившись душой,
С растасканною по сусекам,
Разбитой вдребезги страной.
Ответь мне батя, если сможешь,
Скажи по совести как есть.
Зачем вы лезли вон из кожи?
Какая спесь, какая месть
Подвигла вас совсем бесславно
Разрушить Родину свою,
За кою твой отец исправно
Сражался в аховом бою
Широкой грудью отстоявши
В стихийном залпе канонад -
Едва воздвигнутые марши,
Едва раскинувшийся сад.
Скажи мне батя, чёрт возьми,
Чего вам в жизни не хватало?
Сто тысяч целей впереди
И власть в дороге помогала,
Давав с пелёнок почти всё,
Но вам как будто было мало
И вы разрушили её…
Чего ж вам батя не хватало?
Чего ж вам было не к селу?
Чего такого было плохо?
Что вы разрушили страну
Без сожаления и вздоха.
Скажи по правде, чёрт возьми.
Хотя пожалуй, нет! Не стоит.
Среди бессмысленной возни
Я смыслы сам  давно усвоил.
Как хорошо вы всё же жили!
И непреложный этот факт
Мы вам судьбою объяснили,
Своею, прожитой НИКАК -
С почти разорванной, как платье,
С почти скорбящею навзрыд.
Одно досадно только батя
И от того душа болит.
Ведь мы же были просто дети,
А вы нас за борт, как Муму.
Зачем сумеешь ли ответить?
Сказать ли сможешь почему?

прим. данное произведение является чисто биографическим и посвящается только моему отцу крепкому антисоветчику, пытавшемуся приучить меня к трудам Солженицына, Зиновьева и пр... Прости батя, но кажется ничего не вышло.


Рецензии