Из бездны и сумрака ночи

Из бездны и сумрака ночи ,
Из пепла , из темноты,
Как будто огромные очи,
Горят две большие звезды.

И есть к ним созвездий дорога.
Межзвездных ворот быстрый путь.
Но тайну скрывает тревога.
Дракона жестокая суть.

И чтобы не испугаться,
К кристаллам ворот подойти ,
Прийдется за правду сражаться,
Чтоб жизни источник найти.

Как будто рожки лосицы
Бросают нам свет две звезды:
Ковшом Большой Медведицы
Чертог называете Вы.

Мерцаны  - двойная дверца.
Мицар про него давно знают.
Два ярких  мерцающих солнца
С Алькором двойным сияют.

Нельзя разглядеть мир далекий:
Шесть солнц словно точка одна.
Наш разум не одинокий -
С Мерцаны  суть жизни дана

Там пращуров сила и Рода,
Там слава и все их дела.
За жизнь земного народа
Великая битва была.

Погибло Кащеево племя,
Как ночь улетучились беды.
Минуло тяжёлое время
С приходом великой победы.

Пришедшее из Унибронги
Едино созвездие Ярилы.
С гигантской планеты боги
Вселенскую мудрость дарили.

Земля - общий дом много мирный,
Для всех предоставила кров.
А к звёздам далёким путь длинный
В созвездие вселенских богов.

Эпохи меняли мир знаний
Народов великой земли.
Порталами светлых сознаний
Мы к звёздам добраться могли.

У Арктура вечная свита,
Всех ярче горит его свет.
И вечною тайной покрыта
Одна из Древнейших планет.

Её называют Делода
Из Древней вселенной она.
Искусствам и Знаниям рада,
И мудростью очень сильна.

У Эпсилон из  Волопаса
Звезда словно желтый гигант.
И кружит средь звездного вальса
Огромный небесный бриллиант.

Живая - шестая планета
И ей уже множество лет.
Её называют Дарсета
Ни зла ни обмана там нет

В мирах этих сути познание
И мудрости добрый совет.
История мироздания
На тайны вселенной ответ.


Рецензии