Доброта. переписка

Весь день прошёл в такой тревоге...
Не знаю даже, что сказать...
Гроза оббила все пороги,
И небо плакало опять...

Не просто плакало - рыдало!
Меня жалея, будто мать...
И сердце бедное не знало
Как можно все это понять..

А ветер выл, как на поминках...
И лето спряталось за печь,
И осень, увидав заминку,
Старалась в лужицах залечь..

Природа к сердцу принимает
Все то, что в жизни мы творим,
Как мы живём - прекрасно знает,
И что друг другу говорим.

И с каждым годом холоднее...
Ты не заметил, милый друг?
И холода как -то длиннее,
Тепло же тает мигом вдруг...

Быть может стало злу привольней?
Решило души взять в заклад.
Неужто вольно иль невольно
И мы вносили в это вклад?

Поэтому тепла не стало...
Сплошная осень...лета нет...
Но столько доброты прислал ты!
Что обогрел ты весь белый свет!

Я с добротой твоей срастаюсь,
И ей со всеми поделюсь,
Но с поцелуем - не расстанусь,
Его не спрячешь...ну и пусть!

Скорей до дома бы добраться!
Дождём случайно может смыть...
Мне что теперь, не умываться?
Хочу его всегда носить!


Рецензии
Светлана, здорово! Может быть и правда доброта влияет на природу? А на зло отвечает злом? Ответа всё равно не получим. С теплом, Лев.:-)))

Лев Дан   10.06.2016 18:07     Заявить о нарушении