Каждому по вере даётся

Слухи  расползались  по стране
Что Иисус шагает по земле,
Каждый дом решил он посетить
Людям все грехи готов простить.
Новость разлетелась на ура
Каждый хочет в дом пустить Христа,
Каждый хочет его накормить
И мечтает с ним поговорить.
Улицы пусты и город спит,
Только людям вовсе не до сна,
Где-то там  вдали фонарь горит
Они завтра ждут,Христа с утра.
Все спешат, все заняты делами,
Кто готовит,украшает дом,
Будут удивлять его словами,
Скоро утро, скоро постучится  он.
Только старец ходит по дороге
Весь в лохмотьях, ноги сбиты в кровь ,
Нету силы,и решил убогий
Постучатся в самый первый дом.
-Кто там?Спрашивает голос грубый....
-Уходи! Тебя не ждали мы...
-Дайте хлеба-просит старец тихо
-Уходи! Мы не даём взаймы.
Он ушел, он вышел на дорогу,
Ему больно-слёзы на глазах,
И пошел к другому он порогу
Может жалость есть, хоть в их сердцах.
Он опять стучится в двери громко,
-Открывайте и пустите вы меня!
Но в ответ лишь слышен голос тонкий:
-Уходи! Мы в гости ждём Царя!
Целый день ходил он так скитаясь,
Он стучал-никто не открывал,
Ночь на город тихо опускалась
В дом последний постучит сейчас.
Здесь ему открыли, и пустили,
Бедно там , вокруг царит любовь...
Обогрели,сытно накормили,
Старцу предоставили тут  кров .
Но а люди все в недоумении
Почему Иисус к ним не пришел?
Почему дома их стороною,
Как в аду геенну обошел?
И на это всё Иисус ответил:
Приходил,миряне к вам вчера,
Но никто ведь старца не приветил,
Ждали вы какого-то Царя.
Прочитав всё это ,друг сердечный,
Сделай вывод(в общем то простой)
Подавай просящему-надежду,
Страждущему-свою дверь открой!


Рецензии
Какая мудрая притча!.. Спасибо, Вам, Инна, мне очень понравилось!..

с теплом и уважением,
Ольга

Ольга Игоревна Смирнова   21.01.2017 11:45     Заявить о нарушении
И вам большое спасибо!
Заходите в гости мы всегда рады.

Инна Винник   21.01.2017 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.