Когда свет померкнет только...

Когда свет померкнет только,
И зажгутся в небе звёзды.
Заблестят на чёрном шёлке,
Рассыпаясь в купол свода.
 
Как алмазные крупинки,
Переливом разноцветным.
Как блестящие снежинки,
Что в лучах на поле снежном.
 
Когда месяц бровь насупил,
Чернооким взглядом смотрит.
Светом землю приголубил,
Отражая солнца отсвет.
 
Настаёт пора влюблённых,
Слышны соловьины трели.
На озёрах отдалённых,
Легушачьи хоры пели.
 
За селом у речки сонной,
Я с любимой повстречаюсь.
Я в неё давно влюблённый,
Ей сегодня я признаюсь.


Рецензии