Боль бесконечности заката...

Боль бесконечности заката...

Боль осознания - крайность видений,
Следов вереница на мокром полу
Призрачной сущностью перерождений,
Крепко задавлена в темном углу.
Скрежетом лампы, потухшей навеки,
Глубоко спрятанной в выцветших снах,
Вдаль унесут пересохшие реки,
Пылью развеянных по ветру трав...

Суть бесконечности - плач бездны мертвой,
Путь млечный стелется - тысячей звезд.
Сквозь необъятность вселенной потертой
Мчится кометы искрящийся хвост...
В хаосе правды, не осознавая,
Не приближаясь к попытке постичь.
Всю безрассудность, весь смысл впитая -
Мигом творения, бога, достичь...

В закатах смерти - круги обновлений,
Ничтожность причин, нескончаемый бег,
Скорбью, утратой, обрывком мучений,
Определено существо - человек...

9.06.2016


Рецензии