Заголубела даль...

Заголубела утренняя даль,
Защёлкал соловей в ветвях душистых...
Ты не скрываешь равнодушья сталь,
В глазах своих надменных и ершистых.

Так обжигает этот колкий взгляд,
Так ранит речь язвительным наречьем...
Я так хочу вернуть тебя назад,
Но только вот в обличьи человечьем.

Ты стал другим...ты стал совсем другим...
И эту кладь я унести не в силах...
Раз нет огня, зачем мне едкий дым???
Ты крылья смял...я не люблю бескрылых.


Рецензии