Кони-годы

Что-то кони мои под устали,
Перешли из голопа на шаг.
А когда-то, что птицы летали,
Догоняя удачи зигзаг.

И несли по безумным дорогам
Разудалую юность мою.
Под луною мечталось о многом
В необжитом годами краю.

Но летело безудержно время
Стали кони мои уставать.
До отказа подтянуты стремя,
Но как прежде уже не скакать.

Уж бока у родимых запали
О былом вспоминаю с тоской
Видно кони мои под устали
Эх, родные, пора на покой.

Где ж ты время лихое, веселое?
Разгони мою грусть и печаль.
Одиноко стою в чистом поле я,
Но прожитого вовсе не жаль...
 


Рецензии