Первый снег

Легким пухом землю кроет,
Сыпет с неба первый снег.
Ребятня застенок строит,
Дух поет от чистых нег.

На заборах и оградах,
Шапки белые лежат.
Ели словно при парадах,
Белым фраком дорожат.

Выйду в поле на рассвете,
Слепит взор мне серебром.
Вся природа в чистом свете,
Под сияющим ковром.

Над избою дым клубиться,
Птицы жмутся о трубу.
По дороге тройка мчится,
Заметая след в пургу.


Рецензии