Про курочку Рябу

Жили-были дед и баба,
Ели кашу на обед.
И случилась им награда
За труды, за много лет.

Снесла курочка яичко,
Просто так, не от балды.
Золотое. Браво, птичка!
Лишь бы не было беды.

Мышка хвостиком махнула,
В слёзы дед, старуха в крик.
Их плутовка обманула,
Умыкнула в тот же миг.

Вот такая тут наука
Ярким светом от звезды -
Коль не видел в жизни злата,
Так не лезь из борозды!


Рецензии