Маски

У жизни строгие черты,
И я идя с судьбою в ногу.
С болью и сложностью на ты,
Не жду из-за угла подмогу.

На каждый день иная маска,
Для каждого она своя.
Я знаю,жизнь уже ни сказка,
Но чуда жду,любовь тая.

И в снах тянусь к добру руками,
Как раньше с юным блеском глаз.
Жду милых,теплых слов от мамы,
И добрый сказочный рассказ.

Что полон мир добра,улыбок.
Что нужно каждому помочь.
Ни делать зла,простых ошибок,
И нет проблем что нам не в мочь.

Но жизнь увы уже ни сказ,
Но следуя словам родным.
Их помню я,ее наказ,
“Не нужно быть себе чужим.”

Чтоб не забыть свое обличье,
Надев лицо того юнца.
Найду одно от масс отличие,
И буду жить не ждав конца.

Я буду петь и веселиться,
Я буду лить добро ковшом.
Что бы повторно мне родиться,
С таким же трепетным отцом.

Но жаль что это только сон,
И вынув маски из кармана.
Я слышу тонкий жизни стон,
Что тихо плачет от обмана.

Надев безличие гримас,
Пойду уверенно шагая.
В толпу обычных серых масс,
Что будет завтра уже зная.

У жизни строгие черты,
Но есть и милые улыбки.
К которым так же я на ты,
Они прощают нам ошибки.


Рецензии