Подснежник и безвременник

Весенней порою - прекрасная юность!
В ней нежность и радость, эмоций подъём!
Природа чиста, словно девичья скромность,
А воздух наполнен лучистым теплом.

С улыбкою милой девчонка проходит,
Цвет нежный, подснежник, в руках теребя.
Весёлый парнишка в припрыжку в проходе
За ветром доносит: "Люблю я тебя!"

Забилось сердечко вдруг ласточкой быстрой,
Глазёнки небесные светят огнём!
Щебечут подружки проталинкой чистой,
Ведь каждая ночью мечтает о нём.

Красивый и статный парнишка безусый.
Глянь! Дивную пару он выбрал себе.
-Стань, милая, жизнью моею и Музой!
Надёжным супругом я стану тебе.

Колечко на пальчик надел в одночасье.
Любимая сына ему родила!
Дочурка - малютка следком по согласью,
Семья разрасталась, такие дела.

Клубнично - арбузное время скользило,
Гороховым ливнем бежали ручьи.
Ребята босые играли так мило!
Часы круговертью бегом в забытьи.

Задорное лето в заботах промчалось,
Подросшие дети вспорхнули с гнезда.
Вдвоём погрузневшие предки остались,
Подворье молчит, не хватает тепла.

Косяк журавлей улетает, курлычет,
Прощальную песню он словно запел.
На диво, пушистая Мурка мурлычет:
"Сердечные, много не сделано дел!"

Повеяло вдруг ароматом осенних:
То сладких, то терпких подсушенных трав.
Посыпал на головы каверзный мельник.
Пойди, разберись, кто поболее прав!

В уютном садочке кружит листопадом.
Лишь гордо безвременник дарит нам цвет!
Такой же прекрасный, подснежника складом,
Он смог передать свой весенний привет!

Сиренево-яркий - гармонии дело.
По форме подобен, но стебель мощней!
Наполнил он мудростью душу и тело,
На сердце вновь стало спокойней, светлей!

                05.2016г.


Рецензии
Действительно прекрасное произведение.

Денис Данисович Денисов   29.06.2016 22:12     Заявить о нарушении
Благодарю великодушно!

Лариса Парамонова   29.06.2016 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.