Человеку нужен человек

И человеку нужен человек.
Такой, с которым каждый день награда,
Такой, с каким не страшно рядом падать,
Такой, с каким прожить бок о бок век.

Чтобы постель и в семьдесят и двадцать
Была согрета призрачным теплом,
Чтоб мирным стражем оберёг твой сон,
И никогда бы не позволил плакать.

Ведь человеку нужен человек,
Чтобы безумной осенью смурною,
Как будто ведомый проказницей-судьбою,
Прошел бок о бок сотни гор и рек.

Чтобы плечом к плечу и на войну и в бездну,
Чтобы на бал и, может быть, на казнь,
Чтоб прыгнуть и уйти под воду-страсть,
Чтобы с радаров на века исчезнуть.


Рецензии