Чернь души

Месяц в небе тускло светит.
Полночь звездами манит,
Ветер листья тихо треплет.
Мне не доброе сулит.

Где-то в тенях он сокрылся,
Смотрит искоса мне в след.
Вот он,с мрака появился,
И глаголет мне свой бред.!

Черный лик, и черный облик,
В капюшоне-черный страх.
С преисподней тихий оклик,
Ждущих там мой тленный прах.

Уж давно за следом ходит,
Контролируя мне жизнь.
Мысли хороводом водит,
Просит спиртом ум залить.

Пей же,пей свое несчастье,
Тихо шепчет в ухо он.
“Изопью я твое счастье...”
Слышу четко сей трезвон.

Не могу бороть,нет мочи,
Слишком сильно тот засел.
От того и кровоточит,
Сердце сдавшаяся в плен.

Так и рвется моя злоба,
Бить его по морде сей.
Только вот одна зазноба,
Не достать рукой до ней.

И иду тропою дальше,
Спотыкаясь о него.
Не прогнать свое несчастье,
Не отречься от всего.

Не присесть на край скамейки,
Его облик предо мной.
Не могу найти лазейки,
Отмахнуть его рукой.

Вскрикнуть громко прямо в морду,
“Брось,уйди в свой полумрак!”
Я не шут и не дурак,
Что б распрячь удачи тройку.

Мне по сердцу моя пылкость,
По душе мне жизнь моя.
Нету места тебе в лодке,
Сбил ее я для себя.

Сбил из боли и потери,
Забивал гвоздем из слез.
От того и вьют метели,
В голове мой мир из грез.

Где живу я в тихом дреме,
Не лукавлю для себя.
И смотря в трюмо в проеме,
Я не вижу там тебя.

Может нет тебя и вовсе?
Может ты есть жизнь моя?
Нужно взять ошибки горстью,
Бросить в зеркало в себя.

Что бы черный облик сжился,
Что бы сгинул в полумрак.
Что бы новым я явился,
Даря радость просто так.

Тишина,никак оставил?
Я могу вздохнуть легко.
Знать не зря я Бога славил,
Ставлю свечку за того.

Я прощу его издевки,
Пусть идет тропой своей.
Остаются лишь обмолвки,
От двуличности моей.


Рецензии