Если...

В этом мире взлётов и падений
Выгнутых и вогнутых зеркал
Милостыни ждёт бессмертный гений,
Но никто на вечность не подал...

Умирает солнце каждый вечер...
Каждый вечер солнце не спасти.
По привычке смертник плавит свечи
С жаждою - бессмертье  обрести.

Безоглядны правила вселенной.
Огонёк, дотлевший до золы,
Станет новым солнцем непременно,
Если не склюют золу орлы...


Рецензии
Станет непременно! Всем орлам назло!

Ольга Сафронова Таганрог   11.07.2016 21:52     Заявить о нарушении