Родные края

Утро ветром степи гладит,
Зарево,волной пройдя,
Ярким светом всех одарит,
И пробудит соловья.

Спой же мне, родная птица,
Взбудоражь мой сельский дух.
Я хочу сто раз родиться,
Там где пропоёт петух.

В сельских степях и просторах,
В поле, где созреет рожь,
Где кувшины на заборах,
И грибы ворует еж.

Где черемуха белеет,
И березы-тонкий стан.
На лугах брусника зреет,
И девичий сарафан.

Мне по духу наши ставни,
Мне по сердцу жизнь моя.
Я люблю до боли в сердце,
Свои родные края.


Рецензии