Предстать...

Предстать без умысла, предстать
Без вымысла, без лести тайной,
И в чистоте исповедальной
Вдруг тихо, как впервые, встать
Пред ели темными очами,
Пред неба светлыми ручьями,
Дрожаньем легким мотылька,
Пред крепостью руки рабочей,
Перед таинственностью ночи,
И влажной зелени куста,
Пред всем, что так мало и живо,
И служит верно жизни круг,
Перед белеющею нивой...
Взглянуть - и устыдиться вдруг.


Рецензии