В обход Его иные шли...

О, не держи меня в плену,
Ведь я тебе - не раб!
Виной всему, что на кону
Туз оказался - слаб.

Рождённый в жизнь одной мечтой
Моей (что не слепа),
Ты в ней вознёсся мачтою...
Но не вместил Столпа.

В обход Его иные шли,
И оказались - прах.
Мой визави, одни нули
В душе... И паче - крах

Тому, кто шёл в обход Столпа,
Гордясь походкой злой.
Ржёт за спиной твоей толпа.
...И лижет след - прибой.

2002


Рецензии