Бредятина

Где же слава? Где же власть?
Их рождает глупость.
Мы другим малюем масть,
Чтоб трезвонить в рупор.
Что трезвонить? Сплетен рёв,
Бредней диких крики.
Каждый здесь всегда готов
Стать частичкой клики.
Ведь бесёнок в нём сидит
Шустрый и проворный.
Он без дела не сидит.
Слушает упорно.
Обсуждают там того.
Там того поносят.
Этот вроде ничего,
Только явно косит.
Та шалава, тот дурак.
Те почти святые.
Эти думают не так,
Ну а те родные.
Ни конца ни края нет
Нашему богатству.
То богатство в трудный век
Порождает братство.
Только трудные века
Друг идут за другом.
Нет нам отдыха, пока
Лишь одни заслуги.
Братство наше единит
Сплав из бредней, сплетен,
Что противника чернит,
Хоть он чист и светел.


Рецензии