Не принятый

Приду и сяду у стола,
Возьму перо своей рукою.
Другой слезу смахну с лица,
И сердца боль уже не скрою.

Пусть тонкий лист простой бумаги,
Столкнется с трепетом в груди.
А штрих пера подобно шпаги,
Мне рану жизни береди.

Пусть боль разлуки кровоточит,
И разольется в синеве.
И старый гром с небес бормочет,
Раскатом боли о тебе.

Пусть передаст мои страданья,
Как рву я душу на куски.
Бросив на плаху растерзания,
Себя от боли и тоски.

И пусть прольется с темной тучи,
Моя стезя на гладь земли.
А старый друг ветер попутчик,
Ты часть души ей принеси.

Пускай душа с ней будет рядом,
Ведь телу не дано понять.
Что я желанин только взглядом,
Телом меня ей не принять.


Рецензии