Море - книга, волны - страницы...

Море - книга, волны - страницы,
Их нараспев нам читают синицы,
Водною нитью вяжется сказка;
Небо унылое, сбрось свою маску!

Волны - крылья, море - как птицы,
Ветер, стели одеяла - страницы!
Нежно синицей исполнится сказка
Синево, скинь свою серую маску!

Розовым фоном прощается день;
Солнце, блеск лунный пред нами раздень!
Ночь, заверни мои сны в свою ласку,
Звездочка, скинь с высоты свою сказку!

Нити под крылья сложила синица,
Море все спать уложила страницы,
Небо унылую скинуло маску,
Сделав счастливым конец своей сказки...

2008


Рецензии
Легко и интересно читается! С ув.

Лида Волик   27.06.2016 11:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лидия!

Максим Хруленко   27.06.2016 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.